当前位置: 首页 > 公共法律服务 > 法律援助

【岳阳楼区】普法宣传进工地 法律援助解难题

来源:岳阳楼区法律援助中心 发布时间:2022-06-02 11:05

为进一步提高农民工法治意识,引导农民工依法维护自身合法权益,6月1日,岳阳楼区法律援助中心联合梅溪司法所、湖南天朋律师事务所在梅溪乡阿波罗酒店工地开展关爱农民工法律宣传活动。

活动现场,楼区法援中心工作人员及天朋所的律师向农民工发放维权宣传手册,讲解劳动权益、安全生产、法律援助等一系列与农民工日常工作生活密切相关的法律知识,重点宣传了农民工关注的《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》《工伤保险条例》等法律规范,现场解答农民工咨询的法律问题,引导他们通过法律途径维护自身合法权益,得到该工地农民工友的一致好评。

此次送法进工地活动,让农民工切身感受到党和政府的温暖与关怀,拉近了法律工作者与农民工的距离,营造了知法、懂法、守法的法治氛围。