当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

岳阳市第六次律师代表大会召开

来源:岳阳市司法局 发布时间:2020-09-30 09:20

2020年9月29日,岳阳市召开第六次律师代表大会。市司法局党组书记、局长姜彬出席会议并讲话,党组成员、政治部主任黎鹏飞,党组成员、副局长任育平,湖南省律师协会副会长戴勇坚等出席会议。全市142名律师代表参加会议。会议由任育平主持,戴勇坚致开幕词。

会议表决通过了主席团名单,审议通过了第五届理事会工作报告、《岳阳市律师协会章程》财务报告和选举办法。选举产生了市律师协会会长卢四海;副会长张忠伟等8人;监事长曹景毅;监事会成员龚畅华等8人;常务理事彭国光等39人。聘任了市律师协会秘书长徐永红;副秘书长刘展、黄琦等2人。

姜彬在讲话中对岳阳律师工作及律师行业发展取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步做好新形势下岳阳律师工作提出三个方面的要求。

一是提高政治站位,坚持党的领导引领行业发展。全市律师要着力提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的旗帜为律师事业的旗帜、以党的方向为律师行业发展的方向,始终确保律师事业发展不偏轨道。律师行业党委要努力推进党建工作的全覆盖,统领律师行业健康发展。各律所党支部要充分发挥战斗堡垒作用,为律所的发展壮大,为律师的个人进步提供动力和支撑。党员律师要不忘初心,牢记使命,不仅要作好自身的表率,更要引导、凝聚其他律师特别是青年律师,团结奋进,锐意创新,确保律师队伍建设始终健康、良性的稳步发展。

二是强化责任担当,坚持律师工作服务法治建设。全市律师要敢于担当,以身作则自觉尊崇法治、维护正义、廉洁自律,当好法治表率;要勇于亮剑。自觉践行律师的职业操守,坚守法律底线,敢讲真话,善建诤言。既要对不合法规的事情勇于指出,又要对不公平的现象敢于斗争,最大限度维护法律的公平正义和当事人的合法权益。

三是提升服务理念,坚持规范管理打造行业品牌。全市律师要诚信执业,维护职业声誉,维护国家法律和社会正义,维护当事人的合法权益。要规范执业,树立精干务实的工作形象,树立规范执业的标兵形象,以良好形象倡法治文明。推动岳阳律师业向更高层次、更广空间发展。(办公室李泉)