当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市司法局机关第一党支部召开全体党员大会

来源:岳阳市司法局 发布时间:2021-01-11 17:07

1月11日,市司法局机关第一党支部召开支部党员大会,会议由第一党支部书记陈翔宇主持,党组书记、局长姜彬等支部党员参加会议,党组成员、副局长、机关党委书记杨思权,机关党委专职副书记王燕出席会议。

陈翔宇同志代表一支部委员会就2020年支部开展工作向与会党员作了总结报告。随后,支部党员深刻剖析自身存在问题,严肃认真开展批评与自我批评,“红脸出汗”成效明显,在增进友谊与感情的同时,达到了互相促进、相互提高的目的。会议还进行了民主评议工作。

杨思权同志对此次会议进行了点评。他指出,本次大会政治站位高,准备工作充分,大局观念强,自我剖析问题较深刻到位,检视问题客观,达到了会议召开的目的。下阶段,一支部支委会要利用好“三会一课”制度,组织支部党员开展好主题党日活动,切实把党建工作落实到位。

姜彬同志强调,一支部大部分党员干部年轻且充满活力,工作充满激情,支部及业务各项工作完成得有声有色,较好的完成了上级党组织布置的各项工作。下阶段,要进一步做好支部和科室工作的有机结合,促进各项工作更好更快科学发展。要进一步加强学习,大兴学习之风,营造良好学习氛围,在学习中提升本领,推进工作。尤其是年轻干部要争取通过法律职业资格考试,获得司法行政工作人员从事法务工作的“资格证”。多措并举,真正做到党建、业务工作相互促进,学习、实践相互作用。

据了解,此次会议旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

(供稿 李泉 刘礼溶)