当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年度岳阳市司法行政系统政工工作会议召开

来源:岳阳市司法局 发布时间:2021-01-13 16:07

1月12日,岳阳市司法局召开全市司法行政系统政工工作会议,总结2020年经验,部署2021年任务,局党组书记、局长姜彬出席会议并做重要讲话,局党组成员、政治部主任黎鹏飞主持会议并提出工作要求。各县市区司法局、市强戒所分管领导及工作人员,市局政治部相关工作人员参加会议。

会上,各县市区司法局、市强戒所分别就本单位政工工作开展情况进行了经验交流。在听取各单位汇报后,黎鹏飞做了针对性点评,指出了存在的问题。他指出,政工工作担负着教育、学习、培训、选人用人、宣传等方方面面的工作,是其他司法行政工作的“前哨站”和“储备库”,各级政工部门要群策群力,加强工作联动,提升业务水平,切实履行好政工工作“造血、造福、造形”的重要使命。

姜彬指出,此次会议是全市司法行政系统新年的第一次会议,也是市司法局首次召开政工工作会议。过去一年,全市司法行政系统政工工作聚焦主题主线、聚焦思想引领、聚焦机构改革、聚焦问题短板,各项工作取得显著成效。尤其是在疫情防控期间,各级政工干部保持高度的政治自觉,做好了带头表率和模范引领的作用。

姜彬强调,面对当前职能转变、改革深化的关键时刻,必须认识到政治工作是一切工作的生命线。全市司法行政系统要强优势、补短板、聚精神、树形象,必须把政治工作提升到其他工作之上。作为政工工作者,要坚守这份权威,在工作上要勤思善做,守底线讲规矩,为我市司法行政工作高质量发展提供坚强思想和组织保障。会上,市局组干科、队建科还分别围绕相关工作进行了具体指导。(供稿 队伍建设科 黄翔平)