当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市司法局再次督导板江乡禁毒联点帮扶工作

来源:市政府门户网 发布时间:2021-11-22 15:18

为贯彻落实全市禁毒工作部署,全力助推全市禁毒工作,2021年11月18日,岳阳市司法局党组成员、副局长郑志辉再次带队到平江县板江乡开展禁毒督导帮扶工作。

督导组一行检查了板江乡禁毒工作相关台账,听取板江乡相关负责人禁毒工作情况汇报,指出存在的问题,并深入到禁毒办、社区戒毒康复工作站和板江乡千石村进行实地察看,走访慰问涉毒家庭的留守儿童。

郑志辉副局长对板江乡2021年度禁毒工作成效给予了充分的肯定,主要体现在领导更加重视,措施更加完善,工作更加到位,台账更加清晰,成效更加明显,特别是社戒社康所、禁毒工作站等机构的建设比较完备,提出三点要求:一是进一步提高思想认识。切实将上级会议精神要求贯彻落实好,理清工作思路,将工作做精做细;二是禁毒工作队伍建设更专业化。要对村禁毒专干(村辅警)进行系统业务培训,增强业务技能,做到工作得心应手,驾轻就熟;三是稳住基本盘。要确保安全稳定,确保实现减存量、控增量,进一步加大宣传,搞好平安关爱,做好预防教育,对标对表查漏补缺,将禁毒工作扎实开展,以更加坚定的决心、更加有力的措施,抓好禁毒工作。(戒毒科供稿)