当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

时时放心不下 处处以身作则——岳阳市司法局召开半年度工作推进会

来源:岳阳市司法局 发布时间:2022-07-19 17:19

为进一步推动司法行政工作高质量发展,让司法行政队伍高水平服务于法治岳阳、平安岳阳建设,7月14日下午,岳阳市司法局召开了半年度工作推进会,局领导、局机关各科室及局直单位负责人参加了会议。

分解任务,明确职责。局党组成员、政治部主任黎鹏飞对“局党组加强和改进新时代思想政治工作责任清单”中的落实措施和推进步聚进行了分解,强调各科室单位要提高认识,坚持“高站位、高效能、高质量”的标准,有力有序推进各项工作。

汇报工作,做好打算。局机关各科室及局直单位负责人对上半年的工作进行了汇报,晒成绩、说不足、谈打算。发言既有高度又贴近实际,既关注眼前又谋划长远。大家纷纷表示会以更加有力的举措、更加扎实的行动,对标对表部署并完成好下半年工作。

全面点评,认真研判。局领导分别对分管的部门工作进行了全面细致地点评,深入分析研判了当前工作中存在的问题,并提出了有针对性的改进措施。不仅在业务上要求做到精益求精,还在精神上给各负责人打气鼓劲,让大家点燃激情、奋力冲刺。

学习讲话,领会精神。局党组书记、局长李峰,组织与会人员认真学习了全市上半年经济形势分析会等相关会议精神。李峰强调,全系统要认真领会讲话精神,要增强时时放心不下的责任,要激扬事事争先创优的斗志,要涵养处处精益求精的匠心,要深植人人清廉为民的情怀,以铁的担当、铁的措施、铁的纪律做到“处处以身作则”,奋力干出省域副中心城市建设的新精彩。(通讯员 顾珍妮)