当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
军转干部争当禁毒宣传志愿者
编稿时间: 2017-12-26 02:40 来源: 长江信息报 
 

近日,45名历年来自主择业的军转干部,来到岳阳市强制隔离戒毒所,开展禁毒教育。

当天,大家走进戒毒所戒治大院,参观了戒毒人员医疗戒护区、宿舍和习艺劳动现场,了解戒毒所的日常管理情况和戒毒人员的在所表现。2名原为国家公职人员的戒毒人员的现身说法,让现场人员在为他们惋惜的同时,更切身地感受到了毒品的危害。随后,参加警示教育的军转干部在“参与禁毒斗争,构建和谐社会”条幅上郑重地签下了自己的名字,并纷纷表示要争当义务禁毒宣传志愿者。

老刘是一名转业多年的营职干部,现在经营一家有着70多名员工的商贸公司。他表示,“公司里年轻人很多,思想活跃也爱玩,我会经常提醒他们谨慎交友,远离毒品。”老刘说,他回去后将适时组织员工开展禁毒教育,并邀请戒毒所民警上门施教。

 
 
打印本页
关闭窗口