当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
新华网 湖南将服刑人员纳入技能培训补贴范围
编稿时间: 2018-01-08 来源: 岳阳市司法局 
 

湖南最近将社区服刑人员纳入职业技能培训、职业技能鉴定和创业培训补贴对象范围,以进一步提高服刑人员刑满释放后的就业创业能力,降低刑满释放人员重新违法犯罪率,促进社会稳定。

根据湖南省人社厅、省财政厅、省司法厅近日联合印发的《湖南省服刑人员职业技能培训、职业技能鉴定及创业培训工作实施办法》,职业技能培训对象为即将刑满释放、年龄在55周岁以下、有一定学习能力和学习愿望、能坚持正常学习的服刑人员,服刑人员余刑在3年以内的也可引入参训范围。创业培训对象为具有创业愿望和培训需求,已形成初步创业想法,或是曾经创业且余刑在1年以内的即将刑满释放服刑人员。该实施办法将从2018年1月底开始实施。

上述实施办法明确,湖南省境内服刑人员参加职业技能培训并取得相关职业资格证书(或职业技能等级证书、职业培训合格证书)的,可申报职业技能培训补贴;经初次职业技能鉴定,取得职业资格证书的,可申报职业技能鉴定补贴;参加创业培训并取得创业培训合格证书的,可申报创业培训补贴。

 
 
打印本页
关闭窗口