当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳市强戒所举行迎新春文艺汇演
编稿时间: 2019-02-14 09:18 来源: 岳阳市司法局 
 

  “张灯结彩迎新春,喜庆祥和过新年。”在新春佳节即将来临之际,为进一步活跃场所节日氛围,坚定戒毒人员的戒毒信心,缓解他们佳节思家之情,维护场所安全稳定。2月2日,岳阳市强制隔离戒毒所举行以“涅槃重生 追梦未来”为主题的强戒人员迎新春文艺汇演,全所民警和500余名强戒人员欢聚一堂,用歌声和笑语喜迎新的一年。

  当日下午,岳阳市强戒所戒治大院内张灯结彩、热闹非凡,分管副所长王松尧发表了热情洋溢的新年贺词,并隆重表彰了该所2018年戒治积极分子,为其他强戒人员树立了先进典型。

  随后,文艺汇演在三大队的舞狮节目《金狮献瑞》中拉开了序幕,两只金色的雄狮在场上翻腾起舞,表现了强戒人员众志成城戒毒瘾、喜气洋洋迎新年的精神面貌;二大队的歌舞《奔跑吧!兄弟》展示了强戒人员追梦未来,走向新生的心语心愿;由五大队强戒人员自编自导自演的三句半《三毛戒毒记》和双簧《不来电》让人捧腹不断,演员们出色的表演,既展示了强戒人员的多才多艺,又展现了强戒所积极向上的戒治氛围。歌曲串烧和舞蹈表演,让在场观众连连喝彩;太极武术和花鼓戏表演,让全场观众啧啧称赞。由女警们登台表演的古装舞蹈《礼仪之邦》和手语舞《国家》,将传统服饰的大气磅礴和现代警服的英姿飒爽相结合,传递出了中华民族的传统礼仪文化和戒毒民警们的家国情怀。整台节目充满了包容、温暖、鼓励和向上的氛围,展现出满满的正能量。最后,文艺汇演在强戒人员大合唱《歌词我的祖国》中结束,强戒人员用雄浑有力的歌声,表达了对祖国的祝福,对亲人们的歉意以及对彻底戒除毒品的信心和决心!

  本次文艺汇演紧紧围绕民警和强戒人员的工作生活而展开,内容丰富多彩,节目精彩纷呈,歌曲、舞蹈、小提琴、双簧、武术、花鼓戏等十八个节目全部由我所民警和戒毒人员精心编排、同台表演,展示了我所民警积极向上,锐意进取的精神风貌,表达了强戒人员立志戒毒的决心和对美好生活的追求。此次活动让禁毒文艺表演下到了基层一线,既为强戒所营造了欢乐喜庆的节日气氛,丰富了强戒人员的文化生活,又有利于创造和谐有序的戒治氛围,保障场所的持续安全稳定,为维护社会和谐稳定,构建“平安岳阳”做出了积极贡献。(肖波)

 


 
 
打印本页
关闭窗口