当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市湘北公证处开展纪念《公证法》 实施十三周年宣传活动
编稿时间: 2019-03-05 16:17 来源: 岳阳市司法局 
 

为纪念《中华人民共和国公证法》施行十三周年,进一步宣传贯彻《公证法》,提升公证法律服务质量和服务水平,扩大公证的社会影响力和公信力,3月4日,岳阳市湘北公证处在南湖广场开展了以“建设法治岳阳、公证与您同行”为主题的户外宣传咨询活动。

活动在上午八点半正式开始,岳阳市湘北公证处在南湖广场设立咨询点、悬挂横幅,向过往群众发放《公证法》等宣传资料,并安排公证员与群众进行面对面交流。岳阳市司法局党组成员、副局长郑志辉同志与公律科科长刘青同志到现场指导工作。

活动现场,公证员们向前来咨询的群众普及继承、遗嘱、赠与、委托等公证法律知识,宣传《公证法》在预防纠纷、减少诉讼、维护企业及消费者合法权益中的作用,进一步增强了广大人民群众的公证法律意识。尤其对于群众较为关注的遗嘱、继承、房产买卖、婚前财产约定、赠与等公证法律服务需求,公证员们耐心详细地一一予以解答。

此次宣传活动,市湘北公证处共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询50余人次。通过此活动的开展,进一步提高了公证员的服务意识、责任意识,使公证工作服务社会的能力进一步增强,公证的社会认知度进一步提高,受到群众的普遍欢迎。

 
 
打印本页
关闭窗口